Курс ЦБ: USD$ 89.07EUR 95.15
13:56     2 июня 2024
Культура / Служба информации «НМ»

В Белозерском округе приготовили 2500 литров ухи

Фото Николая Пушилина.

На озере Ачикуль в Белозерском округе прошёл первый фестиваль «Вкусы Кургана».

Гостей и участников поприветствовала заместитель губернатора по социальной политике Наталья Кирилова. Все желающие могли бесплатно продегустировать ароматную уху. Её на фестивале приготовили в рекордном количестве — 2500 литров. По словам шеф-повара, приступить к приготовлению блюда, чтобы порадовать днём гостей фестиваля, пришлось в шесть утра. Использовали пять видов рыбы.

Гостей угощали не только ухой, но и жареными и копчеными карасями, выловленными в озёрах региона.

Один из партнеров фестиваля представил свой проект «Зауральская кухня». Это блюда от шеф-повара по уникальным рецептам в кулинарных традициях Курганской области.

Для гостей праздника подготовили мастер-классы. Например, можно было попробовать себя в гончарном деле, а также поучаствовать в конкурсе воздушных змеев и потанцевать на большой дискотеке 90-х и 00-х годов.

В пресс-службе главы региона отметили, что озеро Ачикуль является одним из крупнейших в регионе и обладает уникальной экосистемой, пригодной для различных видов рыбной ловли и водных видов спорта. Место известно своей живописной природой, чистым воздухом и множеством возможностей для активного отдыха на свежем воздухе. В рамках фестиваля «Вкусы Кургана» здесь состоялась презентация нового экопарка с одноименным названием «Ачикуль».