В социальной столовой, которая организована на базе трапезной Порт-Артурского храма и работает пять раз в неделю, в августе подопечным Центра гуманитарной помощи выдали 1363 порции обедов. Об этом сообщили в Курганской епархии.
Меню разнообразное: борщ, груздянка, уха, гороховый суп, рагу из свежих овощей, картофельное пюре с рыбой, макароны с тушенкой, пшеничная каша, жареные грибы, жаркое из рыбы, винегрет, оладьи из кабачков, заливное из рыбы, салат с креветками, ризотто, рыбная нарезка, чай с травами, морс, компот, кисель, хлеб, печенье, пряники, конфеты, баранки, халва, арбузы, дыни, сливы.
Повара трапезной делают заготовки на зиму: маринованные огурцы и кабачковую икру.