Курс ЦБ: USD$ 87.96EUR 94.26
10:20     10 июня 2024
Происшествия / Служба информации «НМ»

В Кургане выясняют, правомерно ли водители больших авто получили штрафы за перегруз

Фото Николая Пушилина.

На пункте весового контроля на шоссе Тюнина водители грузовиков собрались, чтобы высказать свое отношение к штрафам, которые им выписали за перегруз в период паводка. На дороге большая пробка.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, все госномера машин, которые привлекали для помощи в защите населённых пунктов от паводка, записаны. С перевозчиками заключали соответствующие контракты. Логистику выстраивали с учётом размещения карьеров. Расчёты с грузоперевозчиками по договорам произвели. Передачу информации с рамки на шоссе имени Тюнина, на основании которой водители, нарушающие нормы, получают штрафы, на период строительства защитных сооружений и период прохождения паводка приостановили. Официально ни в администрацию города, ни в департамент строительства, госэкспертизы и ЖКХ обращений от перевозчиков жидких бытовых отходов не поступало. Если у грузоперевозчиков есть вопросы, то они могут быть решены в рамках правового поля.

Если перевозчикам, которые действительно участвовали в работах на дамбе или ликвидации последствий паводка, пришли штрафы за перегруз, им необходимо обратиться в администрацию, предоставив госномера машин.

Ассенизаторские машины ни во время прохождения паводка, ни для ликвидации его последствий администрация города не привлекала, уточнили в пресс-службе муниципалитета. В случае транспортировки сточных вод в паспорте технического средства в соответствие с действующими нормативами должна быть особая отметка «ассенизаторская машина», и транспортное средство должно обязательно соответствовать техническим характеристикам, указанным в ПТС. Это, как правило, 8 тонн, если владелец, как это иногда бывает несанкционированно самостоятельно не установил цистерну большего объема. По нормативам груз не должен превышать 10 тонн.