
Новое макаронное производство в Кургане готово создать конкуренцию известным брендам. Предприятие собирается выпускать 4 вида макаронных изделий — лапшу, рожки, спираль и ракушки. Владельцы предприятия планируют выпускать до 500 килограммов макаронов в сутки.
Инвестиции в оборудование и ремонт помещения составили 1 млн. рублей. Численность сотрудников производства — 2 человека, однако в ближайшее время может появиться еще 4 рабочих места. Сбывать макаронную продукцию предприниматели планируют в розничные магазины Кургана и в крупные торговые сети.
— Макаронные изделия являются одним из самых популярных и легкодоступных продуктов в мире. Мы всегда приветствуем открытие новых перерабатывающих производств, тем более когда на переработку будет поступать местное сырье, мука — изготовленная из пшеницы, выращенной на полях нашего региона, — рассказал директор департамента АПК Павел Кощеев.
Сейчас в Курганской области в производстве макаронных изделий задействовано два производителя.