Курс ЦБ: USD$ 89.7EUR 97.1
17:28     25 апреля 2024
Общество / Автор: Мария Шулепова

В Курганской области пострадавшим от паводка семьям бойцов СВО выдают гуманитарные наборы

Фото Николая Пушилина.

Курганский филиал фонда «Защитники Отечества» протянул руку помощи более чем 130 семьям бойцов СВО, которые пострадали от паводка. Причем эти цифры еще могут вырасти – вода только заходит в Белозерский округ. Тем, кто попал в зону подтопления, выдают гуманитарные наборы.

В каждом районе — и в Зверинке, и в Куртамыше, и в Целинном, и в Притобольном — у нас есть координаторы, наши соцкоординаторы, они тоже каждую семью обходили и спрашивали, чем помочь, в чем нуждаются. С правительством Курганской области был контакт полный. Мы держим всех своих бойцов на контроле [] и начнем раздавать по силе возможностей продовольственные наборы, — рассказывает руководитель филиала фонда «Защитники Отечества» Наталья Семина.

Уже сегодня два бойца, находящиеся в отпуске, получили пакеты с тушенкой, сгущенкой, макаронами, крупами, конфетами, чаем.

Георгий живет в СНТ «Ольха». На время паводка семья переехала к старшей дочери. Боец находится в отпуске по ранению. Рассказывает, что затопило первый этаж дома. Семья эвакуировалась, как только предупредили о возможном подтоплении.

Семья ветерана боевых действий Александра тоже пострадала от паводка, сейчас живет на съемной квартире. Их дом в СНТ «Дрожжевик» затоплен под потолок.

Заранее нас предупредили, еще недели, наверное, за две, еще толком воды не было. И всё, мы сразу эвакуировались. Всё, что могли, увезли, — вспоминает Александр.

Руководитель филиала фонда «Защитники Отечества» подчеркнула, что без внимания не останется ни одна семья.

Я благодарю всех курганцев и жителей Курганской области за неравнодушие, за то, что все так объединились. Это же такой титанический труд был! И никто не роптал, а брали и делали. И я считаю, что Вадим Шумков поступил правильно. И видно, что каждый житель Кургана старался, как мог, помогал спасти наш город от воды, от «большой воды», от большой беды, — считает Наталья Семина.